Заказать звонок
+7 ( ) - -


     я согласен с правилами

Зачем нужна консультация юриста по уголовным делам?

Зачем нужна консультация юриста по уголовным делам?

Уголовное право и уголовное производство занимает чуть ли не самую важную нишу в правовом поле относительно влияния на судьбу человека. Сравнительно с другими отраслями права, где есть схожие санкции (например, штраф есть в административном, конфискация имущества – в гражданском) за нарушения общественных правил поведения, здесь, помимо прочего, существует понятие судимости, которая будет «висеть» за человеком долгий период время (в зависимости от тяжести преступления), после исполнения наказания. Ну и главное, говоря о «жесткости» уголовного права – это такой вид наказания, как лишения свободы!

Итак, немного описав «зубы» уголовного права и процесса, не будем больше вас пугать и перейдём к советам. Как вы поняли, здесь шутки и фразы типу «ай, сам/сама как-то разберусь» не пройдут! В этом случаи нужен профессиональный подход к решению проблемы.

Какие плюсы, нанятые юриста (адвоката) в уголовном производстве?

На эту тему говорить можно много. Но, постараемся изложить «всю соль» вкратце. Специалисты в области уголовного права и процесса, услуги которых предлагают вам в юридических фирмах, это в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов. Они не только рассмотрят ваше дело, с «двух точек зрения», но и помогут (благодаря сложившимся деловым связям с прошлых работ) ускорить его продвижения, и обеспечить благополучный результат.

Бесплатный сыр – удел мышеловки!


Мы слышали или видели в кино фразу «если у вас нет возможности нанять адвоката – государство бесплатно предоставит вам защитника». Это пресловутый институт бесплатной правовой помощи. Приоткроем занавес правды о том, как здесь обстоят дела.

С точки зрения юриста – бесплатная правовая помощь это обязательный род занятий. Каждый адвокат, который имеет лицензию на занятие адвокатской деятельностью обязан раз в некоторое время «брать» дело по бесплатной правовой помощи. Бесплатная она только для подсудимого (обвиняемого), адвокату ж за ведения этих дел государство платит деньги. Механизм оплаты же вычисляется с помощью специального калькулятора, который умножает количество проведённых рабочих часов на сложность дела. И, поскольку в основном зарплата за такие дела очень мизерная, большинство адвокатов либо посылают на них своих молодых помощников, для того чтобы не набрались опытом, либо не в достаточной мере приделают внимания делу, «лишь бы прошло, для галочки».

Очень малый процент адвокатов относится с полной серьёзностью и скрупулёзным подходом к такого роду делам, поэтому сэкономьте свое время на воле – наймите нормального адвоката (может быть даже того, которого назначили как бесплатного).

Подытожив, мы понимаем, что юрист по уголовным делам консультация которого вам необходима – это непросто хороший специалист в своей сфере, а человек, который знает себе цену, и поможет вам в трудной жизненной ситуации.

<<< К статье "Семейные юристы"      К статье "Как платить кредит?" >>> 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru