Заказать звонок
+7 ( ) - -


Юридическая консультация: все семейные проблемы уладит специалист

Юридическая консультация: все семейные проблемы уладит специалист

Отсутствие возможности самостоятельно решить проблемы, присутствующие в семье, заставляет граждан обращаться к адвокату по семейным делам. Специалист детально изучит существующие проблемы и предложит оптимальное решение.

Польза от обращения к адвокату

Когда нет сил, доказывать родственнику свою точку зрения, касающуюся жизненно важной проблемы, оптимальным решением является обращение к адвокату. На консультации у юриста при полном рассмотрении проблемных моментов, находят подходящее решение.

Прежде чем подавать иск в суд осуществляется попытка мирного рассмотрения дела, к примеру, один из супругов надеется на справедливый раздел совместно нажитого имущества. Довольно часто адвокаты сталкиваются с такими проблемами:

  • место проживания детей;
  • оплата алиментов;
  • признание брака недействительным.

Проанализировав ситуацию, адвокат проконсультирует клиента относительно его прав и найдет оптимальное решение проблемы, построенное согласно семейному законодательству. Урегулирование спорных ситуаций осуществляется ещё до суда, методом обращений и переговоров. Разбирательство в суде включает сбор доказательств и соблюдение заранее разработанной стратегии, направленной на защиту клиента.

Помощь при усыновлении

Одного желания усыновить малыша – недостаточно, потребуется множество документов. Чтобы понять, какая нужна документация следует обратиться к адвокату, специализирующемуся на семейных делах.

Клиенту не потребуется тратить своё время, чтобы посетить большое количество бюрократических учреждений. Достаточно просто предоставить копию лицевого счёта, выписку из домовой книги и справку о наличии места работы. Также в пакет документации нужно включить копию свидетельства о вступлении в брак и заявление о согласии на усыновление, написанное супругом или супругой. Если усыновитель не состоит в браке, то он предоставляет копию свидетельства о рождении. Согласно присутствующей статистике, наиболее полезной помощь юриста является при получении заключения от органов опеки и попечительства.

Должностные лица осматривают условия жизни усыновителя и устанавливают его на учёт. Но это не конец процедуры, нужно настоять на рассмотрении вопроса в суде. Подача заявления осуществляется по месту проживания ребёнка. В документе присутствует прошение о согласии на усыновление ребёнка. Решение озвучивается в зависимости от присутствующего перечня документов.

Судебное разбирательство является закрытым. Среди участников присутствуют усыновители и представители органов опеки. Также в судебном зале присутствует прокурор и ребёнок, которому исполнилось 14 лет. Разрешено участие в процессе ряда заинтересованных лиц.

При положительном решении суда, соответствующий документ отправляется в орган регистрации актов гражданского состояния и только после этого выдается документ об усыновлении.

Усыновителю должно быть минимум 21 год. Если родители ребёнка неизвестны, то процедура проводиться без их согласия.

Усыновитель обязан хранить тайну усыновления. В свою очередь, усыновлённый ребёнок имеет право получить информацию о своём усыновлении, достигши 14 лет.

<<< К статье "Про возмещение при заливе"          К статье "Как разменять жилье" >>>


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru