Заказать звонок
+7 ( ) - -


     я согласен с правилами

Правовые моменты в ипотечном кредитовании

Правовые моменты в ипотечном кредитовании

Особенностями современности являются широчайшие возможности в части приобретения недвижимости, и не менее серьезные проблемы, которые могут повлечь за собой данная процедура. Достаточно популярной является на сегодняшний день ипотека. Действительно, в первую очередь это - реальная возможность приобрести желанные квадратные метры, даже если их стоимость на сегодняшний день является для вас непосильной. Однако не стоит тешить себя иллюзиями, считая, что приобретенное жилье принадлежит вам после оформления договора ипотеки. На самом деле, на этом этапе оно настолько же «не ваше», как и до уплаты за него первоначального взноса. Помните, что банк может взыскать его с вас в случае ряда нарушений платежной дисциплины с вашей стороны. Не стоит относиться к этому несерьезно, наивно полагая, что небольшие задержки или просрочки платежей сотрудники банка вам простят. Будьте внимательны, если в течение одного года вы трижды не уплатите основной платеж по ипотеке, и при этом промежуток времени между просрочками будет составлять более трех месяцев - у вас есть реальный шанс потерять жилье. В данном случае будет кстати помощь юриста по кредитам.

Учитывая, что ипотека зачастую предполагает достаточно длительный срок выплаты семейной парой кредита за жилье. Поэтому юридическая компания в Воронеже напоминает, что могут возникнуть определенные трудности, если на этапе выплат в семейной лодке наметятся какие-либо значительные изменения.

Наиболее спорным вопросом является выплата остатка по ипотеке в случае, если супруги приняли решение о разводе. Как правило, прийти к консенсусу малой кровью удается только если до брака был составлен соответствующий контракт между супругами, в котором оговаривались условия предстоящей ипотеки: долевое участие в первоначальном взносе, в выплатах по кредиту и в праве претензии на жилье при разводе. К счастью, многие юридические компании в Воронеже предоставляют подобные услуги как стремящимся вступить в брак, так и тем, кто уже давно обременен узами Гименея. Подумайте об этом, если покупка жилья в ипотечный кредит входит в ваши планы.

<<<К статье "Развод с иностранцем"        К статье "Взыскание долгов" >>>

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru