Заказать звонок
+7 ( ) - -


     я согласен с правилами

О правах потребителей

О правах потребителей

В обыденной жизни мы часто оказываемся в ситуации, когда покупки совершаются нами в спешке или "по случаю". Результатом этого может оказаться разочарование от некачественной вещи или осознание того, что она вам попросту не нужна. Если приобретение не радует вас, защита прав потребителей в Воронеже напоминает вам, что можете обменять или вернуть товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Рассмотрим ситуацию, когда покупка соответствует заявленным характеристикам, но не имеет для вас должной ценности. Согласно законодательству продавец обязан обменять или принять товар с возвращением покупателю его стоимости в течение двух недель с момента его приобретения. Основным условием в данном случае является наличие нетронутых ярлыков, этикеток, кассового чека, а также надлежащий вид неиспользованного товара.

Когда речь идет о возврате бракованного товара, то здесь может быть несколько путей решения вопроса. В большинстве случаев продавцы неохотно признают ненадлежащее качество и пытаются оспаривать ваши устные претензии. Чтобы не быть голословным есть смысл провести независимую экспертизу своего приобретения. Если вы инициируете работу экспертов по защите прав потребителей в Воронеже, то напоминаем вам, что продавец должен будет полностью возместить ваши расходы на данную процедуру. Получив результаты экспертизы, которые подтверждают ваши сомнения в качественности покупки, вы вправе претендовать на следующее:

  • обмен товара на аналогичный;
  • обмен товара на схожий (альтернативный) с доплатой или возвращением части стоимости;
  • в случае возможности исправление продавцом качества товара незамедлительно и за его счет;
  • возмещение ваших расходов, если недостатки были устранены вами самостоятельно или на платной основе третьими лицами;
  • объективного снижения покупной цены, если недостатки не подлежат устранению.

Будьте бдительными при совершении покупок. Помните о своих правах и не позволяйте недобросовестным продавцам и производителям насыщать рынок некондиционными товарами.

<<< К статье "Экспертиза товара"         К статье "Истоки третейского судейства" >>>

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru