Заказать звонок
+7 ( ) - -


     я согласен с правилами

Любовь – зла, или разводимся с иностранцем

Любовь – зла, или разводимся с иностранцем

Такое интернациональное чувство, как любовь, нередко способствует возникновению интернациональных браков. Однако они также не застрахованы от распада в будущем, как и заключенные между представителями одного государства. Каждая, уважающая себя юридическая компания, предоставляет услуги грамотного и опытного юриста по семейным делам для тех, кто решил инициировать бракоразводный процесс с представителем другого государства.

Напоминаем, что если заявление подается в суд Российской Федерации, то при разводе супругов из разных стран, судья руководствуется правовыми аргументами России, подобным образом обеспечиваются конституционные права наших граждан. Однако если интернациональная семья проживает заграницей и там же подает заявление о разводе, то будьте готовы к тому, что решение судьи вас, мягко скажем, удивит. Судите сами, достаточно распространенным приемом, который используют иностранные судьи в попытках сохранить треснувшую «ячейку общества» является так называемая сепарация. Супругам предлагается пожить раздельно и на расстоянии проанализировать существенность сложившейся конфликтной ситуации. Отметим, что порой сроки назначаемой судьей сепарацией могут доходить до нескольких лет. И в такой ситуации изменить что-либо можно только при помощи очень серьезной юридической компании, имеющей колоссальный опыт в международном и семейном праве.

Возможно, вы будете удивлены, однако есть и более сложные ситуации. Например, ряд стран настолько культивирует сохранение семьи, что разводы в них попросту запрещены. Подобная ситуация наблюдается в Колумбии, Аргентине и даже европейской Ирландии. Однако не везде разводиться будет сложнее, чем на просторах необъятной родины. Подавая заявление о разводе в суд Швеции, вы, скорее всего, получите решения суда настолько оперативно, что сами удивитесь этому. Здесь судья лишен права вмешиваться в развод и склонять враждебно настроенных супругов к примирению.

Собираясь подавать на развод с иностранцем, проанализируйте в какой стране, это будет сделать для вас более выгодно.

<<<К статье "Как поможет страховка при ДТП"        К статье "Ипотека" >>>

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru