Заказать звонок
+7 ( ) - -


     я согласен с правилами

Как платить кредит?

Как платить кредит? В настоящее время сфера кредитования получила очень широкое распространения среди населения страны. Практически каждая крупная покупка теперь оформляется в кредит, чаще всего это автомобиль или жилплощадь. Но и услуги мелкого кредитования вызывают интерес у потребителей, яркий примеркредитные карты и кредиты на мелкие нужды. К сожалению, существуют причины, которые могут воспрепятствовать исполнению обязательств заемщика перед кредиторами - это:
  • Нестабильность экономической обстановки в государстве, следствием чего, является потеря рабочего места из-за сокращения штата;
  • Непредвиденные жизненные обстоятельства, которые не позволяют внести установленный ежемесячный платеж;
  • Невнимательность при заключении договора займа/кредита, в котором могут быть указаны скрытые комиссии и проценты, увеличивающие сумму основного долга.
Все перечисленные обстоятельства не позволяют своевременно и должным образом вносить необходимые платежи. В связи с чем, кредитные учреждения вправе применить способы, обеспечивающие исполнение обязательств, представляющие собой:

  • Штрафденежная сумма , исчисленная в твердом денежном выражении, которая взыскивается за ненадлежащее исполнения обязательства.
  • Пеняденежная сумма ,которая взыскивается за каждый день просрочки и исчисляется в процентах от суммы не исполненного обязательства.

Порой штрафные санкции, установленные банком , могут превышать сумму основного долга заемщика.
В чем заключается юридическая помощь по кредитным долгам?
Во-первых, юрист должен проверить кредитный договор на соответствие законодательству Российской Федерации. И в случае обнаружения кабальных условий в договоре, обратиться в судебные органы о признании такой сделки недействительной.
Если
, документ не противоречит установленным законом нормам, то следующим этапом будет формулирование и направление искового заявления в суд, содержащее просьбу об отмене санкций, установленных в отношении должника. Выплатить кредит все же придется, но с отменой или снижением штрафов и пени.

<<< К статье "Уголовные юристы"          К статье "Попали в ДТП?" >>>

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru